Ernährung im Alter
… Für die Entwicklung und Gesunderhaltung des Menschen ist dabei von großer Bedeutung, dass er nicht nur ausreichend Nahrung zu sich nimmt, sondern diese auch „gesund“ ist, also alle essenziellen Nahrungsbestandteile in ausgewogener Zusammensetzung enthält. … Für eine ausgewogene Ernährung wird die Kombination von etwa 1/3 tierischem und 2/3 pflanzlichem Eiweiß vorgeschlagen, wobei solche Empfehlungen heute hinterfragt werden. Während jüngere Menschen etwa 0,8 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht am Tag benötigen, sollte die tägliche Proteinzufuhr im Alter laut Experten 1,0 bis 1,2 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht und Tag betragen. … Zum MNA Testverfahren Ernährung im Alter Ernährung im Alter Ernährung im Alter „Der Mensch ist, was er isst.“ Das gilt insbesondere für den älteren Menschen. Denn die physiologischen Veränderungen im Alter verändern auch Ernährungsverhalten und -verwertung und erhöhen zugleich das Risiko einer Mangelernährung. …
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